.

Login Register Tools

Благотворительный молитвенный марафон 6-14 июня

О нападении на евангелизационную палатку  из первых рук

С 6 по 14 июня в городе Чернигов проходил «Благотворительный молитвенный марафон» приуроченный ко дню Пятидесятницы (Троицы).

Это было  абсолютно мирное собрание верующих христиан, собравшихся вместе для молитвы за Украину, за город, за семьи…, в программе которого было много разных благотворительных акций – раздача продуктов для переселенцев из АТО, бесплатные концерты для взрослых и развлекательная программа для детей, включая бесплатный большой батут., велопробег-акция «Украина без наркотиков» и др. Все разрешительные документы были заблаговременно оформлены у властей города. Однако нашлись люди, которые по неизвестным нам причинам пытались ставить «палки в колеса» проведению Марафона. Подогреваемые некоторыми средствами СМИ, которые искажали смысл проведения мероприятия, злоумышленники в первые дни Марафона приходили ночью и резали канаты палатки. Это было две ночи подряд. Но в ночь с 11 на 12 июня с мелкого хулиганства все переросло в хорошо спланированное нападение.

Только сегодня нам удалось пообщаться с Дмитрием Тютюнником, так как его состояние было тяжелым – черепно-мозговая травма, выбитые зубы, залитая кровью одежда – таким его доставили в больницу.

После процедур капельниц Дмитрий уделил нам время и рассказал, что произошло в ту ночь.

Со слов Дмитрия злоумышленников было около десяти человек. Он услышал крики вне палатки и вышел проверить ситуацию.  Охранявших палатку было несколько человек, но из-за внезапности происходящего они были рассеяны в разных местах возле палатки. Дмитрий, увидев двоих человек, пытающихся резать палатку и тросы, попытался преградить им путь. Но один из них начал махать ножом и угрожать словесно, что «выколет глаз и перережет горло». Со слов Дмитрия они кричали – «мы Правый сектор, мы православные, забирайтесь отсюда …». В это время со спины подошел третий и нанес по голове в области затылка удар неизвестным предметом, от которого Дмитрий потерял сознание. Нападавшие, скорее всего, продолжили бить его уже в бессознательном состоянии, так как пришед в себя уже в скорой помощи, Дмитрий обнаружил себя забрызганным кровью, выбитыми тремя зубами…

Мы уверенны, что настоящий «Правый сектор» сражается за Украину на востоке страны. А с теми, кто ночью приходят избивать мирных граждан с  ножами, которые не нарушали никаких законов, более того – стараются помогать другим и словом и делом, уже занимаются правоохранительные органы. Кто эти люди и кому подчиняются идет выяснение. Мы хотим верить, что данный инцидент произошел из-за недостатка информации и вышло простое недоразумение на почве религиозной нетерпимости. Напоминаем, что христианская церковь «Победа» - это официально зарегистрированная религиозная организация, действующая в Украине с 1992 года. За это время церковь оказала огромнее влияние на страну, в разных сферах общества.

Мы очень хотим верить, что подобные инциденты не будут более происходить на любых акциях с христианами в городе Чернигове. Мы призываем к миру, к единству всех конфессий христианских церквей. Давайте сконцентрируемся в это нелегкое время на помощи людям в этой стране, а не заниматься разделением и провокациями.

Администрация христианской церкви «Победа» г.Чернигов

 

Видеосюжеты с Марафона смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCs6Grtb7aI2NXybFXXvUQfA:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.