.

Login Register Tools

О прошедшем фестивале Иисуса 15-16 августа 2014 г.

 

Служение "Христос для всех городов", которое проводит Фестивали Иисуса по всему миру, имеет одну цель: говорить людям о Божьей любви, которая проявляется через Господа нашего Иисуса Христа.
Приглашая большое количество людей, мы осознаем свою ответственность за их безопасность. Поэтому мы стремимся предотвращать любые виды провокации и насилия от любого человека. Мы осуждаем все провокационные моменты, которые были проявлены в Чернигове во время проведения Фестиваля Иисуса. Во первых, на наше мероприятие напали люди в черных масках и военной форме, на меня бросали яйца во время проповеди прямо на сцене, многократно пытались сорвать фестиваль, не говорю уже о том, как меня обзывали оскорбительными словами. Нам известно, что попытки сорвать Фестиваль Иисуса были запланированы некоторыми гражданами еще даже до его начала. Заметим, что ненависть и разделение не полезны ни в каком обществе. Бог любит всех людей одинаково!
Во вторых, обвинения о недоступности к Фестивалю Иисуса в Чернигове не имеют оснований, поскольку от начала до конца была прямая трансляция и все, что происходило, мог видеть не только человек, находящийся на фестивале, но также любой, имеющий желание. Во всех странах, где мы проводим Фестиваль Иисуса, действует следующее правило, что любые официальные лица (журналисты, юристы, сотрудники правоохранительных органов и общественных организаций), которые посещают Фестиваль Иисуса как официальные лица, должны представить соответствующий удостоверяющий документ. И только тогда мы даем разрешение на их деятельность, если это не нарушает запланированный порядок проведения Фестиваля и не ставит под угрозу безопасность находящихся там людей. Когда отказываются представлять соответствующие документы, особенно при таком напряжении из-за постоянного нападения людьми в черных масках и военной форме, которые пытаются сорвать мероприятие, мы естественно можем не давать доступ к посещению Фестиваля Иисуса. Особенно, учитывая факт, что как организаторы фестиваля Иисуса мы несли ответственность за безопасность людей, в том числе детей, которые находились на этом мероприятии. 
Просим прощения за все эмоциональные реакции некоторых из наших добровольцев. При всех этих провокациях, мы должны были стараться хранить спокойствие, но при этом адекватно защищая и охраняя людей от нападающих групп. Обстановка была очень напряженной. Мы весьма благодарны сотрудникам милиции за их помощь и содействие, а также всем добрым жителям Чернигова, которые понимали, что мы не пришли для зла, и помогли нам, чтобы Фестиваль Иисуса состоялся до конца.
Пусть Бог благословит Чернигов, всю нашу единую Украину и всех ее жителей!
Любить лучше, чем ненавидеть. Уважать других людей и их точку зрения, которая не угрожает опасностью, это залог порядочного общества, а действия, которые вызваны личными предубеждениями и ненавистью, всегда приносят ненужные страдания.
С любовью и уважением ко всем,
Генри Мадава и вся команда Фестиваля Иисуса.